1. Главная
  2. Юридические публикации

Увольнение по собственному желанию

Увольнение по собственному желанию

Равноправие в трудовой сфере означает равные возможности всех граждан Российской Федерации для реализации их трудового потенциала, и равноправие сторон в трудовом правоотношении. Работник и работодатель заключают договор на взаимовыгодных условиях. Первый, имея свободу выбора оптимального рабочего пути, может расторгнуть договор и прекратить отношения. Для соблюдения прав работодателя, законом предусмотрена процедура расторжения договора по инициативе работника. Как увольняться с работы правильно? Возможно ли увольнение по собственному желанию без отработки?

Причина увольнения по собственному желанию

Причины увольнения могут быть разными:

  • работа не удовлетворяет финансово;
  • не соответствует профессиональному уровню;
  • не позволяет реализовывать потенциал;
  • деятельность слишком сложна;
  • неудобное территориальное расположение офиса. Работник тратит много времени или средств на путь от работы до дома;
  • не удовлетворяет внутренняя политика компании;
  • желание сменить обстановку.

Работник может принимать решение, основываясь на любых субъективных причинах. Официально объяснять свои мотивы и указывать их в заявлении об увольнении работник не обязан.

Из этого правила есть следующие исключения:

  • причину необходимо объяснить, если человек хочет уволиться без отработки положенных по Трудовому Кодексу РФ двух недель;
  • если необходимо, чтобы конкретная причина значилась в записи об увольнении в трудовой книжке;
  • работодатель может неофициально поинтересоваться о причинах ухода. Их озвучивание поможет получить хорошие рекомендации.

Порядок увольнения работника по собственному желанию

Чтобы уволиться по собственному желанию необходимо подать заявление об увольнении. Его следует писать кратко. Достаточно формулировки «Прошу уволить меня по собственному желанию».

В качестве даты указать день прекращение трудовой деятельности в данной организации. Например, если необходимо чтобы последним днем работы было 29 апреля 2019 года, в заявлении стоит указать 30 апреля 2019 года.

Важно! Документ составляется на имя руководителя организации: директора, генерального директора, председателя. Оно должно быть подписано и датировано.

Порядок увольнения по собственному желанию предполагает отработку в течение 14 дней с момента подачи заявления. Во время отработки работник вправе отозвать свое заявление и продолжить трудиться. Если срок отработки истек, а трудовой договор не расторгнут, работник не может настаивать на прекращении трудовых отношений и продолжает работать. Заявление считается отозванным и договор сохраняется.

Сотрудник получает свои документы в последний день отработки. В отделе кадров, важно получить обратно трудовую книжку. Одновременно с её выдачей будет предоставлен приказ об увольнении, заверенную копию которого работник может получить на руки.

Кроме трудовой книжки необходимо забрать:

  • справку о полученных доходах. Она пригодится для расчета суммы пособия, если на следующем месте работы работнику потребуется открыть больничный лист;
  • справку 2-НДФЛ.

Важно! На следующий день после истечения срока отработки и получения всех документов, уволенный работник вправе не выходить на работу.

Сроки увольнения по собственному желанию

Для соблюдения прав и интересов работодателя, ТК РФ предусматривает стандартную двухнедельную отработку — период между подачей заявления и увольнением. В течение этого срока сотрудник обязан продолжать работать.

Отработка начинается на следующий день после подачи заявления и истекает через 14 дней независимо от того, сколько в этом периоде выходных или праздничных дней. Если в момент увольнения сотрудник находился на испытательном сроке, срок отработки сокращается до трех дней.

Важно! Сократить время отработки можно по соглашению с работодателем. Предоставить работнику сокращенный период отработки — право, а не обязанность работодателя.

Увольнение по собственному желанию без отработки

Уволиться без отработки может любой сотрудник, если достигнет соответствующей договоренности с работодателем. Однако идти навстречу рядовому работнику работодатель не обязан. Закон описывает причины, по которым работник может быть уволен в любой удобный ему день без отработок:

  • выход на пенсию;
  • поступление в учебное заведение на очную форму;
  • нарушение работодателем трудовых норм.

Важно! Кодекс не ограничивает возможные основания данным перечнем. Могут возникнуть иные уважительные причины для требования от работодателя увольнения без отработки.

Увольнение по собственному желанию в период отпуска

Допускается увольнение в период отпуска. На него распространяются все правила, приведенные выше. Сотрудник, увольняющийся в отпуске должен отработать двухнедельный период до расторжения трудового договора. Отпуск не продлевает и не приостанавливает течение отработки.

Существует несколько вариантов увольнения в отпуск:

  1. Сотрудник до отпуска, находясь на работе, подал заявление об увольнении. Если дата начала отпуска выпала на период отработки, сотрудник вправе уйти на отдых. Когда дата окончания отработки приходится на период отпуска, он может получить свои документы по почте без личной явки к работодателю;
  2. Сотрудник написал заявление, находясь в отпуске. Доставлять заявление лично необязательно. Его можно отправить по почте. Отработка начнет действовать в рамках отпускного периода. Когда отпуск окончен, а период отработки еще не закончился, на оставшуюся часть отработки сотрудник обязан явиться;
  3. Момент подачи заявления об увольнении и момент окончания отработки приходятся на период отпуска. Сотрудник вправе направить заявление и получить документы через почту.

Увольнение по собственному желанию во время больничного

Гражданин может направить увольнительное заявление, находясь на лечении. Наличие больничного листа не влияет на прохождение периода отработки. Если сотрудник, подавший заявление заболел, договор должен быть расторгнут во время его пребывания на лечении. Расторжение не является нарушением трудовых прав сотрудника, поскольку оно производится не по инициативе работодателя. Когда работник выздоровеет, он может предъявить бывшему работодателю больничный лист и получить пособие по нетрудоспособности. Если работник оправится раньше, он должен отработать оставшееся время.

Как лучше уволиться с работы

Гражданин РФ вправе самостоятельно распоряжаться своим трудом. Грамотно проведенное увольнение позволит сохранить отношения с бывшим работодателем, и положительно скажется на репутации. Чтобы увольнение прошло гладко следует учесть следующие правила:

  1. Взвесить решение.
  2. Подавать заявление открыто.
  3. Не идти на конфликт.
  4. Не умалчивать причин.
  5. Продумать варианты отказа от увольнения.
  6. Полностью обработать двухнедельный период.
  7. Забрать личные вещи, очистить компьютер от информации;
  8. Закрыть текущие дела или передать их другому сотруднику.
— расскажите друзьям

Смотрите также